·关于组织机关教职工参... 05-20 
·关于派送“腊八粥”活... 01-18 
·关于开展2020年机关分... 11-23 
·关于举办机关第三届教... 10-10 
·关于组织机关教职工观... 09-29 
·关于召开浙江农林大学... 06-22 
·机关妇女联合会第一届... 06-17 
·关于组织开展纪念建党9... 06-17 
·关于成立机关妇联筹备... 06-12 
·2020年机关教职工暑期... 06-11 
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 机关动态 >> 正文
沈希校长为机关第十一党支部和森培学科党支部上党史学习教育专题党课
作者:本站原创 发布日期:2021-05-31 点击量:
 

527日下午,校长沈希以《毛泽东同志的三落三起》为题,为机关第十一党支部和森培学科党支部全体党员讲授党史学习教育专题党课,两个支部五十余名党员参加了此次学习活动。


沈希校长用通俗易懂的语言,系统讲述了自192781日南昌起义到19351月遵义会议,毛泽东政治地位三落三起的经历。他带领大家重温了古田会议、遵义会议等事件的历史背景和重要意义,还回顾了长征中重要的战役战斗,要求大家牢记红军长征精神。他用一段段鲜活的党史素材,讲述了一个道理:毛泽东正确的建党思想,是在同各种错误倾向作斗争的过程中、并且在深刻总结历史经验的基础上,逐步形成和发展起来的。


沈希校长还讲到,学校进入了新的发展阶段,为实现区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学的建设目标,需要我们结合学校实际、尊重发展规律,不断钻研业务、提升水平、增强本领。

围绕沈希校长的党课内容,机关第十一党支部与森培学科党支部全体党员展开了交流与讨论。开展党史学习,就是要将实事求是为人民服务等重要思想结合到日常工作中,指导和推动学校事业发展。

(机关第十一党支部)

版权所有 2011 浙江农林大学机关党委  
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63743688