·关于召开浙江农林大学... 06-22 
·机关妇女联合会第一届... 06-17 
·关于组织开展纪念建党9... 06-17 
·关于成立机关妇联筹备... 06-12 
·2020年机关教职工暑期... 06-11 
·机关分工会关于组织教... 06-02 
·关于开展“最受师生喜... 04-30 
·关于做好2020年党费收... 04-15 
·关于举办机关 “温馨大... 01-09 
·关于举办机关分工会干... 12-09 
当前位置: 首页 >> 工青妇连线 >> 正文
机关分工会第四工会小组赴板桥开展工会活动
作者:本站原创 发布日期:2019-04-28 点击量:
 

      425日下午,机关分工会第四工会小组赴板桥开展工会活动,参观了

  新四军历史纪念馆和上田村新农村建设。

板桥镇的新四军历史纪念馆,曾是新四军抗日战争时期的“临时伤员急救站”,纪念馆一楼展厅以“铁军纵横、铁军医务、抗日烽火、天目军魂”为主题板块,再现了新四军一部在天目山区发动大规模自卫反击战的那段烽火岁月。通过实地参观和聆听讲解,大家接受了革命传统教育,加深了对革命精神的理解,参观结束,党员同志们在鲜红的党旗下,进行庄严宣誓。

随后,第四下工会小组成员走进了素有“茶香竹海、文武上田”美誉的板桥镇上田村。上田村是临安钱氏宗脉保存较为完整的村庄之一,书法和武术代代相传,上田传统武术成功入选省非物质文化遗产。同时,该村依托传统文化开展的“好家风”、廉政文化和村落景区建设是“美丽乡村”建设的亮点。上田村发挥村庄优势,传承传统文化,全力建设村落景区,给大家留下了十分深刻的印象。

通过此次活动的开展,大家清醒地认识到如今美好生活是无数先辈用热血和生命换来的,更加明确身上肩负的职责和使命。同时,在上田村深厚的文化底蕴和优美的风景中,大家放松了心情,增强了凝聚力,在接下来的工作生活中将投以更饱满的热情和抖擞的精神。

机关分工会第四工会小组

2019428

 

 

 

 

版权所有 2011 浙江农林大学机关党委  
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63743688