·关于开展3•12植树节植... 03-10 
·关于举办庆祝2022年“... 02-28 
·关于举办机关与茶学院... 11-16 
·关于调整机关分工会小... 10-09 
·2021年机关(含集贤学... 06-17 
·关于机关党委“两优一... 06-09 
·关于组织机关教职工参... 05-20 
·关于派送“腊八粥”活... 01-18 
·关于开展2020年机关分... 11-23 
·关于举办机关第三届教... 10-10 
当前位置: 首页 >> 工青妇连线 >> 正文
机关分工会第一小组赴诸暨组织学习“枫桥经验”活动
作者:本站原创 发布日期:2022-09-20 点击量:
 

9月17日,为深入学习基层治理成功经验,机关分工会第一小组全体成员赴诸暨市枫桥镇枫桥经验陈列馆学习“枫桥经验”。

通过现场讲解员的详细讲解,机关分工会第一小组成员学习了“枫桥经验”的诞生、演进、发展、升华和在浙江的探索实践等这五个篇章内容,对“枫桥经验”诞生地绍兴诸暨的人文历史和地域文化有了更进一步的理解,对“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”枫桥新经验的先进内涵有了更深层次的领悟,对“依靠群众就地化解矛盾”的经验精髓有了更深刻的领会,感悟到要将“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”运用到实际工作中来。

通过此次学习活动,机关分工会第一小组成员表示将在今后的工作中坚持和发展好新时代“枫桥经验”,做到与时俱进,要将工作与群众路线结合起来,努力做到“组织建设走在工作前、预防工作走在调节前、预测工作走在预防前、调解工作走在激化前”。

(校办 金贝李)


版权所有 2011 浙江农林大学机关党委  
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63743688