·关于举办2022年机关教... 10-09 
·关于开展3•12植树节植... 03-10 
·关于举办庆祝2022年“... 02-28 
·关于举办机关与茶学院... 11-16 
·关于调整机关分工会小... 10-09 
·2021年机关(含集贤学... 06-17 
·关于机关党委“两优一... 06-09 
·关于组织机关教职工参... 05-20 
·关于派送“腊八粥”活... 01-18 
·关于开展2020年机关分... 11-23 
当前位置: 首页 >> 支部连线 >> 正文
喜迎党的二十大 学习“枫桥经验”——机关第四党支部赴枫桥经验陈列馆开展主题党日活动
作者:本站原创 发布日期:2022-09-29 点击量:
 

为进一步推动党史学习教育常态化,深入学习“枫桥经验”,9月23日,机关第四党支部全体党员赴诸暨展“喜迎党的二十大,学习‘枫桥经验’”题党日活动。


在讲解员的解说下,支部全体党员全面了解了“枫桥经验”的诞生、演进、发展、升华以及新时代“枫桥经验”在浙江的探索实践。20世纪60年代初,枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少、治安好”的“枫桥经验”。此后,“枫桥经验”在实践中不断丰富发展,从政法领域逐渐拓展到综合治理,更是将“浇花要浇根,帮人要帮心”、“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”为核心的治理经验进一步发展完善。

通过此次参观学习,全体党员深受教育,进一步坚定了信仰,并从中汲取力量,纷纷表示要始终秉承初心,将此次主题教育活动汲取的精神运用到今后的工作和学习中,充分发挥铁军精神,发扬艰苦奋斗的工作作风,为学校事业发展贡献力量。


(机关第四党支部)


版权所有 2011 浙江农林大学机关党委  
地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号 邮编:311300 电话:0571-63743688